в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги

Книги о еде: чем заняться в осеннюю пору + рецепты вкусных блюд

При поддержке сайта
витапортал

Когда за окном моросит дождик и на улице холодает, мы невольно ищем тепла. Кухня — то место, где уюта и тепла в достатке. Вкусные и здоровые блюда становятся отдушиной в холода, от них веет жаром и... заботой близких.

Мы подготовили подборку книг, которые, во-первых, помогут вам порадовать семью и друзей отменными кушаньями, а во-вторых, проведут вас в мир здорового и вкусного питания.

Книги о вкусной и здоровой пище

1. Китайское исследование

Эта книга перевернула сознание миллионов людей. Основываясь на результатах 700 исследований, автор делает ошеломляющий вывод: еда — та волшебная пилюля, которая дарит молодость и здоровье. Рак, диабет, заболевания сердца и сосудов, инсульты и инфаркты можно предотвратить и даже остановить (это действительно так!) благодаря рациону с преобладанием растительной пищи. Представляете, насколько все просто? Убедительные научные доводы подарили людям надежду на излечение от серьезных болезней и здоровье на долгие годы.

Сейчас легче найти батончик Snickers, бигмак или кока-колу, чем яблоко.

Сейчас легче найти батончик Snickers, бигмак или кока-колу, чем яблоко. Нас окружает токсичная еда. Правда в том, что кое-кто зарабатывает на ней огромные деньги. Они хотят, чтобы вы и дальше ели продукты, хотя это снижает продолжительность и качество вашей жизни. Вы смиритесь с этим?

2. Рецепты «Китайского исследования

Мало знать о том, каким примерно должно быть полезное питание. Нужна конкретика. В этой книге собраны 140 рецептов от лучших шеф-поваров: вкусные и здоровые бургеры и сэндвичи (да-да, вы не ослышались), салаты, супы, основные блюда и десерты. Правильное питание не должно быть скучным и пресным — путь к здоровью и долголетию должен приносить радость.

БЫСТРЫЕ БУРГЕРЫ

Время подготовки: 10 минут. Время выпечки: 15-20 минут

На 4 порции: 1 банка (около 425 г) консервированной черной фасоли • 2 ст. л. кетчупа • 1 ст. л. горчицы • 1 ч.л. гранулированного лука • 1 ч. л. гранулированного чеснока • 1/3 стакана овсяных хлопьев• 4 цельнозерновых пшеничных булочки (или заверните в лепешки).

1. Прогрейте духовку до 200 °C.

2. Выстелите противень пергаментом.

3. В миске вилкой разомните черную фасоль, предварительно отделив ее от заливки. Должно получиться пюре с кусочками фасоли.

4. Помешивая, добавьте специи и приправы, затем всыпьте овсянку.

5. Разделите массу на 4 равные части и сформуйте тонкие лепешки.

6. Выпекайте их 10 минут, затем осторожно переверните. Выпекайте еще 5 минут или немного дольше, пока не образуется хрустящая корочка.

7. Вложите бургеры в разрезанные пополам булочки (или в пшеничные лепешки), приправьте по вкусу и ешьте!

3. Китайское исследование на практике

Еще десять лет назад врачи считали фантазией мысль о том, что растительная диета помогает решать серьезные проблемы со здоровьем. Сегодня же все больше и больше докторов рекомендуют пациентам обратить внимание на вегетарианскую еду. Часто люди спрашивают: «Как мне перейти на такой рацион? Что изменить?» На эти вопросы отвечает книга Томаса Кэмпбелла, соавтора бестселлера «Китайское исследование». Бонус: научные комментарии по самым важным открытиям, касающимся диетологии и медицины, а также рецепты из семейной коллекции доктора Кэмпбелла.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Источник
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15-20 минут

Для подливки: 3 ст. л. какао-порошка • 3 ст.л. коричневого сахара • 1/2 стакана соевого молока

Для бананового крема: 4 замороженных банана • 1/2 стакана заменителя молока • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (при желании)

1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения какао, молоко и коричневый сахар. Уберите огонь и варите до легкого загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.

2. В блендере измельчите бананы, молоко и ваниль (если используете) до однородной консистенции.

3. Распределите банановую смесь на 4 мисочки для подачи. Сверху банановый крем украсьте поливкой и сразу подавайте. Вместо шоколадной подливки можно использовать свежие фрукты.

4. Здоровые рецепты доктора Ионовой

Почему диеты не работают? Вряд ли вам понравится ответ, но он звучит так: нельзя разделить жизнь на «до» и «после» правильного питания. Нужно сделать выбор: либо здоровье, красота и радость от каждого дня, либо пищевой мусор, чувство вины и недовольство собой. Приятные новости: суть здорового питания не в отказе от «вкусненького», а в разнообразии. Книга состоит из двух частей: основы правильного питания от врача-диетолога Лидии Ионовой и 100 аппетитных рецептов.

ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15-20 минут

600 мл овощного бульона • 600 мл томатного пюре • 125 г красной чечевицы • 1 головка репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 2 стебля сельдерея • 1 крупный клубень картофеля • 1 крупная морковь • 2 см корня имбиря • 1 ч. ложка растительного масла • 1 ст. ложка порошка карри • кинза • черный свежемолотый перец • соль

1. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, размажьте его кисточкой по дну, нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, сельдерей, картофель и морковь, тертый имбирь и обжаривайте 1–2 минуты.

2. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением пряностей, доведите смесь до кипения, варите 15–20 минут до готовности чечевицы. В конце приготовления суп посолите, поперчите и добавьте карри.

3. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой.

Книги с рецептами на каждый день и для праздника

5. Пироговедение для начинающих

Иногда себя можно немножко побаловать. Ароматные пироги — один из лучших способов устроить вкусный сюрприз самой себе и близким. Когда на кухне начинается волшебство, домашних тянет к духовке как магнитом: кому ж не хочется полакомиться! Эта книга для тех, кто хочет стать гуру кулинарного искусства, но не знает, с чего начать.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Время подготовки: 35-40 минут. Время выпечки: 55 минут

Надежный рецепт для начинающих! Испечь точно такой же пирог можно с апельсиновым соком — он получается очень красивого оранжевого цвета.

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 1 ст. л. лимонного сока • цедра половины лимона

Начинка: 200 мл лимонного сока (сок из 3 лимонов) • 200 г сахара • 4 яйца • 50 г муки • цедра одного лимона

Украшение: 1 ч. л. сахарной пудры

1. Для теста порубите масло с сахаром, цедрой и мукой в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо, замесите тесто.

2. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе, перенесите в форму, срежьте края скалкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

3. Для начинки смешайте сахар с цедрой, оставьте на 15 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.

4. Выжмите сок из лимонов, влейте в сахарную смесь, размешайте, затем добавьте яйца. Оставьте на полчаса, помешивая время от времени.

5. Дно тартинки выстелите бумагой для выпечки, насыпьте груз и выпекайте при 200 °С 15 минут. Удалите груз и бумагу, дайте запечься донышку еще 5 минут.

6. На горячий корж через сито влейте начинку и верните пирог в духовку, уменьшив температуру до 160 °С.

7. Пеките, пока начинка не станет плотной, 30–35 минут. Остудите.

8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

6. Мультиварка: готовим два блюда сразу

Мультиварка отлично экономит время, причем еда получается здоровой и вкусной. Но есть способ сберечь еще больше драгоценных минут: приготовить два блюда одновременно. 90 рецептов из этой книги помогут хозяйкам — современным и занятым женщинам — экономить на готовке больше 1 часа каждый день, а это, между прочим, почти 2,5 года за всю жизнь. Заманчиво! А еще это не просто кулинарная книга: в ней вы найдете советы о том, как выбрать мультиварку и ухаживать за ней, обзор разных режимов готовки, а также маленькие хитрости для хороших хозяек: например, вы знали, что в мультиварке можно готовить варенье и консервированные закуски? Теперь знаете. Не забудьте, что готовить рецепты-дуэты можно только в тех мультиварках, где есть контейнер-пароварка.

ЖАРКОЕ С ПОМИДОРАМИ & КАРТОФЕЛЬ

Время подготовки: 20-25 минут. Время приготовления: 2 ч 15 минут

Жаркое с помидорами: говядина ~ 700 г • лук репчатый ~ 2–3 шт. • помидоры ~ 3–4 шт • специи ~ по вкусу • соль

Картофель: картофель ~ 6–7 шт. • зелень ~ 1 пучок • чеснок ~ 1 головка • соль

1. Нарежьте мясо тонкими кусками, уложите в чашу мультиварки.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите лук к мясу, посолите, добавьте специи, перемешайте.

4. Помидоры нарежьте кружочками и накройте ими мясо, немного посолите. Нарежьте зелень и чеснок.

6. Картофель нарежьте кубиками. Сложите в контейнер-пароварку, посолите, посыпьте чесноком с зеленью.

7. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на 2 часа.

8. Переложите картофель к мясу, перемешайте и оставьте еще на 15 минут в режиме

ТУШЕНИЕ. Гарнир напитается мясным соком, и блюдо станет еще вкуснее.

7. Мультиварка: 100 здоровых рецептов завтраков и ужинов

Как часто мы пропускаем завтрак и ужинаем на бегу чем попало — обычно чем-нибудь ужасно вредным. А ведь следствием такого отношения к еде будут лишний вес, чувство голода, усталость и истощенность. Не слишком приятные ощущения. 50 завтраков и 50 ужинов — отличный повод вступить в борьбу за здоровье. Рецепты в книге хорошо подобраны, готовятся из доступных продуктов, при этом совсем не банальны, а даже наоборот.

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 40 минут

Такой способ приготовления наиболее щадящий для полезных жиров, которыми богата скумбрия. При этом ее вкус остается доминирующим, как и в копченой рыбе, например. Так что кому он в принципе нравится, советую попробовать ее именно на пару.

На 2 порции потребуется: скумбрия — 1 шт. • соль

Начинка: шпинат — 1/3 пучка • сладкий перец — 1/2 шт.

Овощи: брокколи • цветная капуста • стручковая фасоль — всего 400 г

1. Со скумбрии снять кожу, надрезав ее у головы, затем голову отрезать. Тушку разрезать со спины и тщательно вычистить брюшко. Если получится, извлечь хребет. Рыбу посолить.

2. В чашу мультиварки налить стакан воды, установить корзину для пара. Включить режим на пару/пар на 25 минут.

3. Шпинат и перец мелко нарезать.

4. Вложить в брюшко скумбрии начинку, тушку закрыть и плотно обернуть фольгой. Выложить в корзину пароварки (вода уже должна начать закипать).

5. Капусту разобрать на большие соцветия. Фасоль, удалив грубые кончики и жесткую жилку, крупно нарезать.

6. Когда до конца приготовления останется 10–15 минут, положить овощи к рыбе.

Каждая из этих книг сделает ваше питание вкусным, здоровым и разнообразным!

Другие подборки