О чем мы молчим с моей матерью 2.0

О чем мы молчим с моей матерью 2.0
Исследовать свое прошлое, чтобы радоваться настоящему


«О чем молчим с моей матерью? О том, что не моя вина, что она так бесконечно несчастна в жизни. О том, что между нами слишком болезненные вещи, чтобы говорить о них вслух. О том, что я люблю ее, но мне тяжело с ней общаться»
Хочу на курс
Мы сделали курс, чтобы каждая могла увидеть в себе девочку из света и тени, интегрировать весь прожитый опыт и позаботиться о себе сегодня. Поработать со стыдом и виной. Укрепить личные границы и отношения с внутренней матерью.    Проговорить свою историю, посмотреть на травмы и дары детства и прижать к сердцу саму себя.
Хочу на курс
Внутренняя мать — архетип, образ фигуры значимого взрослого. Это источник поддержки, принятия и любви. Связь с этим образом дает опору и ресурс.
Наши представления о себе, отношение к миру, ограничения — все формировалось в контакте с первым значимым взрослым, с мамой. Однажды мамино «ты» стало нашим «я». И это повлияло на всю жизнь.
«Меня годами гнобили за ошибки. Даже взрослой я все конспекты писала карандашом, чтобы если что — стереть и исправить»
«Да кому ты кроме меня нужна?»
«Ты никто и зовут тебя никак. Дорасти сначала до моих лет»
«Мамой всегда была я, а не она»
«Я ради тебя всем пожертвовала! Если бы не ты, я бы столького добилась!»
«Только ты одна у меня есть, больше никто обо мне не заботится»
«Мне сложно верить, что меня любят. Все отношения заканчиваются крахом»
«Когда делаю что-то для себя, чувствую себя виноватой»
«Я тебя насквозь вижу. Ты такая же, как твой папаша!»
«Всю жизнь ощущаю себя никому ненужной и испорченной»
«Эгоистка! Я ночей не спала, тебя кормила, поила и всем обеспечивала. Будь благодарна»
«Мне предложили должность выше, и я испытала ужас, что не потяну»
«Дети постоянно выводят меня из себя. Кажется, я ничего не могу сделать правильно»
«Никчемная и некрасивая, никто тебя, дуру, не полюбит»
«Почти не помню свое детство. Вроде бы все было хорошо, но воспоминаний не осталось»
Знакомо?
В основе курса — опыт и истории сотен женщин. Одни рассказали, что то, что мать считает любовью, на самом деле изощренная форма рабства. Другие — о том, как мама постоянно сравнивала с соседскими детьми. Кто-то — о сексуальном насилии и безразличии матери.


Потому что очень горько
так никогда и не рассказать,
что чувствуешь.
Мы разные. И мы не выбирали родителей и свое детство. Но сегодня можем решать, что берем в свое настоящее и будущее. Мы собрались здесь, чтобы ясно увидеть самих себя. И говорить о том, о чем принято молчать.


— Вирджиния Вулф. Волны
Посмотреть программу
Курс для вас, если:
Вы не уверены в себе, часто ищете одобрения и определяете себя по тому, как вас воспринимают другие.
Вы ощущаете, что всегда пытаетесь дать больше, чем нужно, и боитесь остаться в одиночестве. Часто кого-то спасаете, обделяя себя.
У вас сложные отношения с родителями или значимыми взрослыми, которые их заменяли в детстве.
Вы хотите исследовать свои представления о норме, семье и родительстве. В том числе чтобы не повторить поведение или жизненный путь кого-то из родителей.
Вам сложно выстраивать здоровые близкие отношения, дружить и устанавливать личные границы.
Нет ощущения безопасности, вас все время что-то тревожит.
Еще
Не умеете говорить «нет» и стараетесь избегать любых конфликтов, даже в ущерб себе.
Вам кажется, что вы недополучили любви в детстве, но не можете для себя сформулировать, в чем это выражалось.
Вы плохо помните свое детство или, наоборот, только о нем и думаете.
Вы испытываете чувство вины из-за того, что вам тяжело общаться с матерью. И считаете, что вы в долгу перед ней, потому что она кормила и содержала вас.
Вы злитесь, когда нарушают «правила» или что-то идет не так, как вы хотели, склонны к сверхконтролю и гиперответственности.
Стали родителями и чувствуете, что вам сложно любить своих детей или вы не хотите повторять негативные семейные сценарии.
Не умеете распознавать свои эмоции и свои желания.
Замечаете за собой саморазрушительное поведение, самосаботаж.
Вы хотите исследовать историю своего детства, чтобы ощутить поддержку от самих себя.
Бесплатный вебинар
  • Почему детские травмы остаются с нами на всю жизнь? Как заметить следы прошлого во взрослой жизни?
  • Примеры самых распространенных душевных ран, которые мать может нанести своему ребенку
  • Какие техники помогут исцелиться, чтобы вернуться к полной жизни
Как отношения с мамой влияют на нашу взрослую жизнь
с Ириной Парфеновой
У каждой из нас — своя история, свой путь исследования прошлого и восстановления себя в настоящем. Поэтому будем использовать разные методики, чтобы вы могли найти то, что подходит вам в моменте: медитативные и арт-терапевтические техники, гештальт, психоанализ, психодраму.

Мы — черновик текста, который никогда не будет переписан набело. Со словами вымаранными, повторяющимися, неверно написанными. Но достаточно прочесть этот черновик один-единственный раз громким голосом, чтобы мы больше не ждали никакого окончательного текста.
И разрешили себе жить.
Хочу на курс
Посмотреть программу
Главное правило курса — бережность к себе. Не принуждайте себя к контакту, даже если он с собой. Не делайте упражнений, если ощущаете сопротивление. Слушайте себя.
Роберто Хуаррос
Программа
Посмотреть всю программу
Хочу на курс
Эти семь недель вы посвятите себе:
будете ощущать свои желания, собирать дары прошлого, поддерживать себя и чувствствовать, что вы заслуживаете нежности, любви и внимания. Вы есть у себя. Всегда.


Эксперты курса
  • Анастасия Петелина
    Психолог с 10-летним опытом консультативной и психокоррекционной работы, в том числе с людьми с ментальными расстройствами и ограниченными возможностями здоровья. Ведет психотерапевтическую практику, владеет методом юнгианской песочницы, в работе использует арт-терапевтические техники
  • Мила Кудрякова
    Психолог и психотерапевт. Ведет частную практику и групповую терапию, читает лекции о психологии эмоций и поведения. На своем YouTube канале рассказывает, как устроены взаимоотношения и что делать, чтобы избежать проблем в общении.
  • Ирина Парфенова
    Практикующий психолог с 10-летним опытом работы, гештальт-терапевт, специалист в области кризисов и травм.
  • Евгения Дашкова
    Контекстуально-поведенческий психолог. Ведет тренинги по организации и планированию для людей с проблемами с концентрацией внимания и усидчивостью. Опыт работы в обучении и тренингах — 15 лет, в психологическом консультировании — 7 лет
  • Дарья Счастливова
    Практикующий психолог, психодинамический терапевт, парный и индивидуальный схема-терапевт, травма-терапевт, семейный психолог. Преподаватель психологического центра МИСТherapy и Московского института схема-терапии.
  • Юлия Жаркова
    Клинический психолог, детский и семейный психолог, схема-терапевт, групповой схема-терапевт.Преподаватель психологического центра МИСТherapy и Московского института Схема-терапии. Ведет практику с 2016 года.
  • Элла Тур
    Психолог. Окончила Высшую Школу Психологии ФГБУН Института психологии РАН и Институт коучинга в Санкт-Петербурге. Член Ассоциации русскоязычных коучей. Опыт личной терапии 9 лет. 4 года в коучинге.
  • Юлия Егорушкина
    Кандидат психологических наук, практикующий психолог с опытом 14+ лет, эксперт Росаккредагентства в области образования (2015-2018), заведовала кафедрой социальной психологии психологического факультета Академии ФСИН России. Автор блога о психологии с аудиторией 300+ тысяч человек
  • Дмитрий Ферапонтов
    Врач-психотерапевт, 20 лет работает с пациентами, нуждающимися в психологической и психиатрической помощи. Окончил ММА им. Сеченова, работал в Лаборатории нарушений сна и бодрствования под руководством академика РАМН, проф.А. М. Вейна, проходил стажировки в отделении психиатрии медицинского центра «Рамбам» (Хайфа, Израиль). Член Американской психологической ассоциации (АРА).
Хочу на курс
Поддержка психолога
  • Анастасия Петелина
    Будет поддерживать вас на протяжении всего курса: в чате и на групповых сессиях. К Насте можно обратиться с любым вопросом — она погружена в контекст курса и придет на все встречи с экспертами. Настя — психолог с 10-летним опытом консультативной и психокоррекционной работы. Ведет психотерапевтическую практику, владеет методом юнгианской песочницы, в работе использует арт-терапевтические техники.
  • Елена Сонина
    Практикующий психолог с 6-летним опытом работы, гештальт-терапевт, игропрактик. Окончила Московский институт психоанализа, Московский Гештальт институт. Специализируется на кризисах и травмах, работает со взрослыми и детьми. На курсе проверяет домашнее задание, консультирует в чате, ведет групповые психологические сессии
  • Марина Терентьева
    Практикующий психолог с 5-летним опытом работы, игропрактик, гештальт-психотерапевт, организатор фестиваля психологических игр «ЖМИ: Живи! Меняйся! Играй!». Окончила Московский Институт Психоанализа по специализации «Консультативная психология»
Доступ к курсу — навсегда. Исцеление — долгий и нелинейный процесс. Двигайтесь в своем темпе. Если захотите вернуться к материалам курса через год или два, или пять — сможете это сделать.
Курс не заменит психотерапии, но может быть поддержкой или первой ступенью для начала работы со своей историей. Если вы проходите терапию — обсудите со своим психотерапевтом желание пойти на курс. Если лечитесь от депрессии — обсудите со своим врачом. Возможно, вам будет нужна поддержка.
Хочу на курс
За 7 недель мы не сможем пройти весь путь от травмы к исцелению. Это долгие годы работы, где нужна поддержка: терапевта, семьи, друзей. Наша цель — сделать первые шаги к исцелению. Мы пройдем их вместе и наметим путь, по которому вы сможете двигаться дальше.
Диагностика. В начале и конце курса проведем диагностику, чтобы вы лучше понимали, над чем стоит поработать, и видели свой прогресс.
Групповой чат с психологом — на всех тарифах. Если будет сложно справиться с упражнениями, мыслями или чувствами — помощь всегда рядом.
Что особенного в этом курсе
Понедельник
Вторник
Среда
Пятница
Суббота
Воскресенье
Четверг
Дневник с практиками на неделю
Сессия
Сессия
Групповая практика
Рефлексия за неделю


Как будем учиться
Тарифы
Входная диагностика
Самостоятельно
C обратной связью психолога
3 терапевтические сессии в группе
Итоговая диагностика
С обратной связью от психолога
Чат с психологом
Выпускной вечер
Бонусы
11 онлайн-встреч с экспертами
Вебинар в записи с Д.Ферапонтовым
Установочная встреча с кураторами
Рабочая тетрадь
Домашние задания с обратной связью
Поддержка
C групповыми сессиями
и обратной связью психолога
Теория
33+ практики
Практика
Видеозаписи и конспекты вебинаров
14 900 ₽
В рассрочку от 1 242 ₽/мес
Подарить курс
Любой из тарифов можно подарить. После оплаты придет письмо с инструкцией, как отправить доступы к курсу человеку, для которого вы сделали подарок.
Вы можете приобрести курс в рассрочку в Тинькофф Банк. Выберите тариф, заполните форму и нажмите «Записаться». Вам будут предложены варианты оплаты, в том числе рассрочка на 3, 6 и 12 месяцев — без первоначального взноса.
Доступ к курсу — бессрочный
Скидка 40% на все продукты МИФа
7 электронных книг в подарок
Входная диагностика

Итоговая диагностика
Без обратной связи
Чат с психологом
Выпускной вечер
Бонусы
11 онлайн-встреч с экспертами
Вебинар в записи с Д.Ферапонтовым
Установочная встреча с кураторами
Рабочая тетрадь
Домашние задания с обратной связью
Поддержка
Теория
26+ практики
Практика
Видеозаписи и конспекты вебинаров
Доступ к курсу — бессрочный
Скидка 30% на все продукты МИФа
5 электронных книг в подарок



Чат с психологом
Выпускной вечер
Бонусы
11 онлайн-встреч с экспертами
Вебинар в записи с Д.Ферапонтовым
Установочная встреча с кураторами
Рабочая тетрадь

Поддержка
Теория
21+ практики
Практика
Видеозаписи и конспекты вебинаров
Доступ к курсу — бессрочный
Скидка 20% на все продукты МИФа
2 электронные книги в подарок
Реальные истории
Отзывы
FAQ
Есть вопросы?
Есть вопросы? Пишите на mifcourses@m-i-f.ru.
И не забудьте ознакомиться с офертой.