Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас МИФ & Книжные клубы Предложить книгу Авторам Логотип Вопросы и ответы Благотворительность Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться

Пироговедение для начинающих

60 рецептов

Ирина Чадеева
добавить в вишлист
удалить из вишлиста
Бестселлер Акция
Пироговедение для начинающих Посмотреть содержание

Пироговедение для начинающих

60 рецептов

Ирина Чадеева
добавить в вишлист
удалить из вишлиста
Как готовить бисквиты (pdf)
 
Буклеты
...
60 подробных рецептов с пошаговыми фотографиями От лучшего кулинарного блогера России Мастер-класс по приготовлению изысканных вкусных десертов
Бумажная
книга
Электронная
книга
Аудиокнига
Бумажная книга появится в {{ releaseDateString }} Бумажная книга скоро появится
Комплект скоро появится
Оформить предзаказ
Рекомендованная цена
Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.
Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.
Бумажная книга отсутствует на складе
Комплект отсутствует на складе
Добавить в вишлист В вишлисте
{{ wishListProductCount || "" }}
Добавить в вишлист В вишлисте
{{ wishListProductCount || "" }}
Написать письмо
Подарочная карта. В одном заказе можно применить только одну подарочную карту. Остаток по карте можно использовать в других заказах.
Промокод. К одному заказу можно применить несколько промокодов, сработает самый выгодный.
Купон. Приходит к вам по почте после оплаты заказа вашим другом.
Страница про все наши скидки
{{ profile.loyalty.points }}
фишек
накоплено
фишек дарим за регистрацию
Потратьте их на первую
покупку
Начислим до {{ bookData.types.paperbook.price.pointsPerPurchase }} фишек за покупку
Для кешбэка купите книги от {{ CONST.LOYALTY.AMOUNT_TO_JOIN }} 
Скидка % по акции ещё {{ action.days }} . закончится завтра. закончится сегодня.
В наличии только {{ bookData.types.paperbook.stock }} шт.
 
 
Добавить в корзину
 
 
Добавить в корзину
 
 
Оформить в корзине
Добавить в подарок
Оформить подарок
Добавить в подарок
{{ cart.total.count || '' }}
в корзине в корзине
на 
в корзине в корзине
нет книг
{{ actionCart.shoppingList.total.count || '' }}
в подарке в подарке
на {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 
Упаковываем и доставляем подарки Упаковываем и доставляем подарки
Бумажная книга
Комплект
Читать и слушать в Строках Читать в Строках Слушать в Строках
Купить в Ozon
Купить в Wildberries
Купить в Читай-город
В Yakaboo
Оплата прошла
Скачать {{format.caption}}
Написать письмо
Подарочная карта. В одном заказе можно применить только одну подарочную карту. Остаток по карте можно использовать в других заказах.
Промокод. К одному заказу можно применить несколько промокодов, сработает самый выгодный.
Купон. Приходит к вам по почте после оплаты заказа вашим другом.
Страница про все наши скидки
Скидка {{ priceDiscountPercent }}% по промокоду {{ promoCode }}
Купон {{ couponCode }} на {{ couponValue }} ₽
Подарочная карта {{ certificateCode }} на {{ certificateValue }} ₽. Остаток не сгорит
{{ profile.loyalty.points }}
фишек дарим за регистрацию фишек
накоплено
Потратьте их на первую
покупку
Для кешбэка купите книги от {{ CONST.LOYALTY.AMOUNT_TO_JOIN }} 
Начислим до {{ bookData.types.ebook.price.pointsPerPurchase }} фишек за покупку
Ваши фишки
Получить до {{ points.forAccrual }}
Не списывать
Списать {{ points.maxToUse }} из {{ profile.loyalty.points }}
Фишки — это ваши бонусы. Ими можно оплачивать книги, мерч и доставку в магазине МИФа. Вы зарабатываете фишки, когда делаете заказы.
О программе лояльности
?
Скидка % по акции ещё {{ action.days }} . закончится завтра. закончится сегодня.
Книгу нельзя подарить, если вы применили промокод со скидкой 100%. Используйте другой промокод
Выбрать другой способ оплаты
Стоимость книги не может быть меньше 1 . Книга доступна в {{ format.caption }} О форматах
с электронной книгой
оплачена
Доставим утром 14 февраля на почту
Подарить новую валентинку
или купить книгу себе
Подарок
с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту
Подарить новый подарок
или купить книгу себе
Читать в Строках
Купить в Литресе
Купить в Wildberries
Оплата прошла
Скачать {{format.caption}}
{{ profile.loyalty.points }}
фишек
накоплено
Потратьте их на следующую покупку
Для кешбэка купите книги от {{ CONST.LOYALTY.AMOUNT_TO_JOIN }} 
Написать письмо
Подарочная карта. В одном заказе можно применить только одну подарочную карту. Остаток по карте можно использовать в других заказах.
Промокод. К одному заказу можно применить несколько промокодов, сработает самый выгодный.
Купон. Приходит к вам по почте после оплаты заказа вашим другом.
Страница про все наши скидки
{{ profile.loyalty.points }}
фишек дарим за регистрацию фишек
накоплено
Потратьте их на первую
покупку
Для кешбэка купите книги от {{ CONST.LOYALTY.AMOUNT_TO_JOIN }} 
Начислим до {{ bookData.types.audiobook.price.pointsPerPurchase }} фишек за покупку
Ваши фишки
Получить до {{ points.forAccrual }}
Не списывать
Списать {{ points.maxToUse }} из {{ profile.loyalty.points }}
Фишки — это ваши бонусы. Ими можно оплачивать книги, мерч и доставку в магазине МИФа. Вы зарабатываете фишки, когда делаете заказы.
О программе лояльности
?
Скидка % по акции ещё {{ action.days }} . закончится завтра. закончится сегодня.
Выбрать другой способ оплаты
Стоимость книги не может быть меньше 1 . Книга доступна в {{ format.caption }} О форматах
Слушать в Строках
Купить в Литресе
Купить CD на OZON.ru
Купить в Wildberries
Как готовить бисквиты (pdf)
 
Буклеты
...

О книге

Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки.

Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.

Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!

Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.

Виды теста:

  • Песочное
  • Рубленое сладкое 
  • Рубленое несладкое
  • Кексы
  • Бисквит
  • Меренга
  • Шоколад

Проще не бывает!

Для кого эта книга

Для всех, кто мечтает стать настоящим гуру кулинарного искусства.

Развернуть описание Свернуть описание

Развороты книги

Об авторе

Ирина Чадеева – автор книги «Пироговедение для начинающих»

Ирина Чадеева — один из лучших кулинарных блоггеров нашей страны. В блогосфере известна под ником Чадейка.

Ирина окончила Московский авиационный институт им. С. Орджоникизде. После окончания несколько лет работа телевизионным журналистом. В 2006 году завела свой кулинарный блог в ЖЖ, который быстро стал популярным. Сейчас у блога Чадейки более 20 000 подписчиков.

Ирина обладает редкой суперспобностью — умением объяснить, как проще всего приготовить самое сложное блюдо. Все ее рецепты дополнены пошаговыми фотографиями так, что каждый человек может почувствовать себя на кухне опытным кулинаром. Отдельный акцент Ирина делает на оборудовании для приготовления еды и выборе продуктов.

Ирина — автор многих кулинарных книг. В «Пироговедении» и «Пироговедении для начинающих» собраны множество рецептов тортов, пирожных, пирогов, кексов, которые украсят любой стол. Ее внимательный подход к рецептам и кулинарный азарт снискал огромную любовь среди читателей. «Делать все честно и от души — это главный секрет успеха, чем бы вы ни занимались — „пироговедением“, рисованием или бизнесом» — считает Ирина.

Развернуть описание Свернуть описание

Видео

Рецепт тарта Татен из книги «Пироговедение для начинающих»

Цитаты из книги

Умеете ли вы готовить?

Где бы мы ни жили, на какой бы диете ни сидели, базовые понятия «вкусно» и «невкусно» есть у всех людей. Слишком сладко или слишком пресно, слишком сухо, слишком клекло, просто невкусно…«Она не умеет готовить»! — вот вердикт, установленный раз и навсегда мамой, бабушкой, подругами или мужем.

Выбираем сахар

Если вы покупаете сахар для добавления в тесто, то в первую очередь обратите внимание на размер кристаллов. Чем они мельче, тем быстрее растворится сахар, и тем лучше взобьются яйца для бисквита или белки для меренги. Очень крупные кристаллы могут вообще не раствориться.

Орехи и мука

Любые орехи содержат много жира и белка, но почти совсем не содержат ни крахмала, ни клейковины. Это значит, добавление орехов в тесто делает изделия более рассыпчатыми, крошащимися, нежными. Важно, что орехами можно как заменять часть муки, так и просто добавлять их в тесто.

№ 1: Весы

Многие считают, что точность в выпечке не очень-то важна. В этом есть доля истины, но если при работе с дрожжевым тестом еще можно полагаться на чутье, подсыпая муку на глазок, то с бисквитным или кексовым это может обернуться полной неудачей. Профессиональные пекари и кондитеры всегда очень точно отмеряют продукты.

Пышный пирог

Для пышности пирога нужно соблюсти несколько условий. И первое из них: в тесте должно быть достаточно газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать; слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Йоркширские пудинги

Замесите тесто вместе с детьми и понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными.

Книги, которые могут вас заинтересовать

Семейный ужин. Ферран Адрия

Семейный ужин

Ферран Адрия

Книга о домашней еде от легендарного ресторана elBulli

Пироговедение. Ирина Чадеева

Пироговедение

Ирина Чадеева

От лучшего кулинарного блогера России

Рецепты здоровья и долголетия. Лиэнн Кэмпбелл и Василий Горохов (переводчик)

Рецепты здоровья и долголетия

Лиэнн Кэмпбелл и Василий Горохов (переводчик)

Рецепты здоровья и долголетия

Мультиварка: готовим два блюда сразу. Марина Ярославцева и Аня Гидаспова

Мультиварка: готовим два блюда сразу

Марина Ярославцева и Аня Гидаспова

Два блюда готовятся одновременно

Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов. Соня Руденко

Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов

Соня Руденко

Поможет укрепить здоровье

7 отзывов на книгу

Копия Интервью с автором на сайте Леди@mail.ru

Копия Интервью с автором на сайте Леди@mail.ru

Копия Рецензия Олеси Ивашкиной

Копия Рецензия Олеси Ивашкиной

Копия Рецензия Ольги Бородиной

Копия Рецензия Ольги Бородиной

Копия Рецензия Анны Пустынниковой

Копия Рецензия Анны Пустынниковой

Копия Рецензия Анны Колесниковой

Копия Рецензия Анны Колесниковой

Копия Рецензия на сайте alimero.ru

Копия Рецензия на сайте alimero.ru

Копия Рецензия Капитоновой Дарьи

Копия Рецензия Капитоновой Дарьи

Копия Рецензия Ольги Бородиной

Копия Рецензия Ольги Бородиной

Рассылка о самых вкусных книгах

«Здоровые рецепты» - Издательство «МИФ»

Встречайте — «Здоровые рецепты» — от врача-диетолога Лидии Ионовой. С сотней полезных блюд и двумя десятками здоровых привычек. Делимся и тем, и другим. Начнем с привычек :-)

Развернуть описание Свернуть описание

Если хотите быть бодрым и здоровым, скажите ДА:


ДА регулярной еде


Завтрак, обед и ужин никто не отменял. Ешьте три раза в день. Между основными приемами пищи можно устраивать фруктово-овощные перекусы. Откажитесь от позднего ужина и следите за тем, чтобы обед по объему был больше ужина.



ДА достаточному количеству воды

 

Постепенно, в течение нескольких недель доведите количество потребляемой за день воды до нормы — 35 мл на один килограмм веса. Откажитесь от сладких напитков и соков (даже свежевыжатых), замените их целыми фруктами. Они полезнее.

Здоровье начинается с правильной еды

Читать продолжение

Вы подписаны!

Получать такие рекомендации раз в неделю на почту

Над книгой работали

Главный редактор
Артём Степанов
Руководитель редакции
Марина Васильева
Ответственный редактор
Варвара Алёхина
Литературный редактор
Анна Туревская
Арт-директор
Алексей Богомолов
Дизайн и верстка
Екатерина Пысларь
Дизайн обложки
Наталья Савиных, Екатерина Пысларь
Корректор
Людмила Воробьева

Выходные данные

Дата выхода первого издания
11 ноября 2014 

ISBN 978-5-00057-288-7

Объем 256 стр.

Формат 84x108/16
твердый переплет

Количество переизданий
Первое издание, доптираж

Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Пишем о выходе похожих книг. Раз в неделю.
Ошибка отправки
О нас
Вопросы и ответы
Дерево знаний
Условия доставки
Партнёрам
Стать автором
Партнерская программа
Дистрибуция
Для бизнеса
Правовая информация
Сведения об организации, осуществляющей обучение
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности