в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги

День №9.
Готовим печенье с историей

Сегодня готовим вкуснейшее печенье с кусочками шоколада, у которого есть собственная история. Рецепт мы взяли из новой книги Кэтрин Тиммеш «Придумано девочками».
#mifchallenge_family_day9

Вот такое имбирно-шоколадное волшебство может сделать даже ребенок. Источник.

Чтобы маленькому помощнику на кухне было интереснее и веселее готовить с вами, расскажите ему, как появилось печенье с кусочками шоколада.

Жила-была на свете женщина по имени Рут Уэйкфилд. Она была хозяйкой небольшого ресторана в маленьком американском городке. В один прекрасный день в 1930 году она пекла очередную партию шоколадного печенья, которое пользовалось большой популярностью.

Рут печет печенье. Иллюстрация из книги «Придумано девочками».

По рецепту следовало поломать шоколад на кусочки, растопить его и вылить в тесто. Но Рут очень спешила и потому просто поломала шоколад на мелкие кусочки и бросила их прямо в тесто, решив, что в духовке все растает само собой.

Она просчиталась. Ее изумленному взгляду предстал целый противень испорченной выпечки: кусочки шоколада так и застыли в печеньях целиком. И все же Рут попробовала свое изделие. Потом его попробовали покупатели. И что же? Оказалось, очень вкусно.


Рут Уэйкфилд последовала принципу «бросай все разом, а там разберемся», и на свет появилось хрустящее, тающее во рту и невероятно вкусное печенье с кусочками шоколада.

Изобретение ее оказалось очень долговечным. Многие потом стали повторять ее рецепт. И очень полюбили.

Вот этот рецепт (порция на 10 печений):

Иллюстрация из книги «Придумано девочками».

Шаг 1. Найдите нужные продукты: сливочное масло, коричневый сахар, яйца, муку, соль, орехи, разрыхлитель, ваниль или ванильный экстракт и, конечно же, шоколад.

Шаг 2. Возьмите 1 чашку сливочного масла (примерно 220 г, комнатной температуры), добавьте 3/4 коричневого сахара и 2 взбитых яйца.

Шаг 3. Растворите 1-2 чайной ложки горячей воды (если смесь кажется вам недостаточно мягкой), смешайте с двумя чашками муки с горкой и 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4. В конце добавьте 1 чашку молотых орехов (грецких или любых других). Перемешать хорошенько вручную или миксером.

Шаг 5. Возьмите 2 плитки молочного шоколада, поломайте его на кусочки, размером в горошину и насыпьте в тесто. Туда же можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 6. Выложите печенье на смазанный маслом противень (по 1/2 чайной ложки теста на одно печенье). Учтите, что при выпечке печенье слегка растекается.

Шаг 7. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов до слегка золотистого цвета.

С этим ароматным лакомством можно пойти в гости или устроить семейный вечер с чаепитием, когда никто никуда не спешит. Печенье хорошо тем, что получается даже у начинающих хозяек. Его сложно приготовить неправильно, поэтому обязательно зовите своих юных помощников на кухню.

Перед тем, как всё съесть, успейте сфотографировать лакомство и разместить в Инстаграме с хэштегами #mifchallenge_family и #mifchallenge_family_day9.

pridumano-devochkami-big.png

Это задание мы нашли в книге «Придумано девочками». Она состоит из 12 историй о выдающихся изобретательницах. Мы надеемся, что книга послужит примером, подарит вдохновение и придаст смелости вашим юным изобретательницам.

А что же завтра?

Завтра мы фотографируем или рисуем снежинку. Если выбрали рисовать, подготовьте:

— карандаши,

— краски или фломастеры,

— альбомный лист А4.

Поддержите ребенка и выполните задания из наших книг вместе!

Размещая свою работу в Инстаграме с хэштегами #mifchallenge_family и #mifchallenge_family_day9, вы соглашаетесь с тем, что она попадет на эту страницу.