Идея — ДНК любого проекта. Сначала было слово? Нет, идея. Запускаем большой курс, где будем развивать творческое мышление. И учиться создавать искрометные идеи и вау-концепции для чего угодно — бизнеса, продукта, личного бренда и даже семейного праздника. Креатив нужен и на работе, и в повседневной жизни.
Наши проводники — эксперты из творческих индустрий, авторы и креаторы МИФа. Собираем творческое комьюнити и отправляемся. Вы с нами?
Приглашаем вас на бесплатный урок «Три стратегии бренда»
Научимся различать и описывать три ключевые стратегии бренда: платформу бренда, коммуникационную и креативную платформы. Узнаем о целях и задачах креативной стратегии, а также об этапах ее разработки, включая выявление сильных и слабых сторон продукта, анализ рынка и конкурентов. Разберемся, как создать базовый план разработки креативной стратегии для вашего бренда.
Теоретическую базу по маркетингу: стратегия, изучение ЦА, типы и объем контента, каналы продвижения
Методики активации творческого мышления
Умение генерить идеи по необходимости, а не ждать вдохновения
Творческий импульс и комьюнити: найдете друзей и коллег для будущих проектов и коллабов
Навыки работы с текстами, визуалом и креативными концепциями
Инструменты и приемы для создания креативов
Опыт и поддержку экспертов из креативных индустрий
Модуль 2. Как придумать идею
Модуль 1. Психология и креатив
Модуль 3. Копирайтинг
Модуль 4. Креативные концепции
ФИНАЛ Подведение итогов курса и выпускной
Что будет на курсе
Новые идеи часто появляются при обсуждении в творческой среде. На курсе предлагаем студентам встретиться в формате рандом кофе (по желанию).
Обсудить учебные проекты и помочь друг другу с креативами
Познакомиться с людьми из разных сфер и расширить список контактов на будущее
Вдохновиться и идеями и поделиться своими, а может быть, и решитесь сделать совместный проект на курсе
Если переживаете, что сложно будет найти общие темы, — мы подготовим сценарии и темы для бесед.
+ Рандом кофе
Вы сможете:
5 вебинаров, 5 домашних заданий, 1 креативная сессия, 2 мастер-класса
4 вебинара, 4 домашних задания, 1 креативная сессия, 1 мастер-класс
3 вебинара, 3 домашних задания
3 вебинара, 3 домашних задания, 1 креативная сессия, 1 мастер-класс
Лучшие учебные работы студентов* опубликуем в блоге МИФа. Выберем 3 проекта, получившие самые высокие оценки от экспертов курса. Вы сможете добавить ссылку на статью с вашей работой в портфолио.
А еще — привыкать смотреть на задачу под непривычным углом. Ведь только так рождаются по-настоящему бомбические проекты.
онлайн-занятий и домашних заданий
15
креативных сессии
3
4
мастер-класса* от экспертов и авторов МИФа
недель обучения
9
Нас ждут много практики и творческих сессий. Будем писать тексты, рисовать, составлять мудборды, делать упражнения и задания на креативность.
На тарифах с обратной связью: «Герой» и «Бунтарь»
Для тарифов с обратной связью
Для тарифов с обратной связью
Записаться
КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ
Посмотреть программу
Освоите креативные методики, которым сможете обучить сотрудников
Узнаете, как придумывать по-настоящему креативные идеи
1
Научитесь описывать и «упаковывать» концепции
Поймете, как генерить контент «не как у всех» и «переизобретать» привычное
Хотите креативить много и качественно: творческий специалист или хотите им стать
Научитесь не ждать вдохновения и усмирять творческий хаос
4
Узнаете, что делать с барьерами: страхами, сомнениями, «затыками»
Окунетесь в творческую среду, чтобы зарядиться на креатив нон-стоп
Эксперты курса
Александр Никифоров
Расскажет о креативных стратегиях, принципах генерации идей и как развить творческое мышление.
Креативный директор, партнер агентства Sensesay. Экс-креативный директор The Directors. Выпускник Британской высшей школы дизайна. Среди проектов: креатив, стратегия, идеи, сценарии и активации для Coca-Cola, Sprite, Sauza, Яндекс, Нетология, Danone, Mercedes-Benz, Beeline, BelkaCar, ВТБ, Alfa Bank.
Дмитрий Еременко
Объяснит, как улучшить креативные идеи и воплотить их с помощью контента.
Co-founder агентства Dual. Академический руководитель магистерской программы Яндекса и НИУ ВШЭ «Искусственный интеллект в маркетинге и управлении продуктом». Девять лет опыта в маркетинге, бренд-менеджменте, образовательных проектах и построении команд в таких компаниях, как Яндекс, Альфа-банк, Skillbox.
Павел Федоров
Проведет мастер-класс «Как мотивировать себя писать и зачем».
Издатель в медиа «Долями» Т-Банка, создатель образовательного digital-издательства «Редактозавр». Ведет телеграм-блоги о текстах «Паша и его прокрастинация» (30+ тысяч подписчиков) и «Норм работа». Автор книги «Пиши, ленивая *опа» — о том, как писать доходчиво и понятно.
Дмитрий Утробин
Проведет мастер-класс «Айдентика МИФа».
Генеральный директор и совладелец МИФа. На книжном рынке с 1998 года. За тринадцать лет управления компанией увеличил выручку МИФа в 20 раз. Настроил систему продаж и дистрибуции с нуля. Знает все о каналах продаж, маркетинге и трендах рынка. Утверждает выход лучших книг. Проводит регулярные воркшопы по софтскилам. Выпускник программ «Лидер-стратег» Института коучинга и СКОЛКОВО Executive MBA.
Вероника Суворова
Расскажет, как анализировать целевую аудиторию и защищать свои идеи на презентациях и питчингах.
Руководитель PR-направления в издательстве МИФ. Медиаменеджер с опытом работы в традиционных и новых медиа более 15 лет. Эксперт федерального проекта «Мастерская новых медиа» в тематиках «Управление медиапроектами», «Продюсирование проектов», «Управление и мотивация креативных команд». Лектор Российского общества «Знание».
Алена Лепилина
Научит писать тексты о своей книге так, чтобы её захотели прочитать.
Руководитель команды копирайтеров в МИФе, ex-руководитель команды email-маркетинга, продюсер и редактор в МИФ.Курсах. Отвечает за блоги (стратегия, контент, медиапланирование), а также рассылки по курсам и лекториям. Работает над созданием контентных проектов издательства. Занимается текстами 17 лет. Проводит занятия на писательских курсах МИФа.
Олеся Полянская
Проведет мастер класс-класс «Как реализовать идею через контент».
Head of SMM в МИФе. 5 лет руководила SMM-редакцией рекламного агентства, которое готовило контент для крупнейших российских и международных брендов (Bayer, Ernst & Young, Туристическое управление Таиланда), отвечала за PR и SMM в трех креативных проектах Medialab Яндекс.Такси. Сделала так, чтобы о фильме «Матильда» студии Rock Films говорили еще больше. За 14 лет работы сформировала несколько инхаус-команд и собрала большую базу фрилансеров — от копирайтеров до дизайнеров и фотографов.
Ренат Шагабутдинов
Поделится принципами продуктивной работы.
Шеф-редактор бизнес-направления в МИФе (2014−2024 гг.). Автор обучающих программ, эксперт МИФ.Курсов. Сооснователь телеграм-канала «Бегать просто», автор каналов «Google Таблицы» и «Магия Excel». Финалист премии Sport Business Awards в номинации «Спортивный журналист года». Автор книги «Магия таблиц», соавтор книг «Заряжен на 100%», «Бизнесхак на каждый день 2.0», «Гугл Драйв», «Google Таблицы». Переводчик нескольких книг.
Артём Денисов
Объяснит, как управлять нейросетями — для работы с текстом и визуалом.
Исследователь проектов в области XR и AI. Получил образование, связанное с виртуальной реальностью и искусственным интеллектом. В работе сталкивается с такими сферами, как компьютерное зрение, распознавание образов и автоматизированное вождение.
Галина Хатиашвили
Расскажет, что такое архетипы и чем они полезны в маркетинге. И как определить свой архетип бренда.
Независимый консультант, экс-руководитель маркетинга Invisible Force и Яндекс.Кью. 15 лет работы в коммуникациях, 10 лет в управлении командами — в агентствах, медиа, маркетинге контентных продуктов. Управляла разными творческими командами. Была директором медиадепартамента, заместителем генерального директора Comunica, исполнительным директором агентства Golin в России, руководила медиа и агентством The Challenger. В «Яндексе» отвечала за продукт для бизнеса в контентных сервисах.
Елена Болдырева
Расскажет об основах работы с текстом: структура и форматы текстов, tone of voice и стоп-лист слов, которые не стоит использовать.
Журналист, редактор, организатор культурных мероприятий. Практический руководитель бизнеса, переговорщик и стратег. PR-директор серии фестивалей российского вина «Виноград». Пять лет была главредом регионального журнала о дизайне и архитектуре. Возглавляла первый краснодарский городской журнал в соцсетях. Сделала массу творческих и коммерческих проектов: инстаграм-сериал по письмам Пушкина в Болдино, дни австрийской культуры, кинофестивали, велозаезды в стиле ретро, выставки инстаграм-фотографии.
Дарья Бучакова
Расскажет, как раскрывать идеи с помощью визуального контента
Дизайн-директор маркетплейса Flowwow с более чем 9-летним опытом. Ментор и эксперт платформы ЭЙЧ, специализируется на развитии управленческих и креативных навыков. Амбассадор здорового менеджмента, внедряет человекоориентированные процессы, помогает командам расти и добиваться высоких результатов.
Юлианна Нам
Проверяет домашние задания на курсе
Co-founder маркетингового агентства DUAL, эксперт магистратуры Яндекса x ВШЭ «Искусственный интеллект в маркетинге и продукте»
Программа
В программе могут быть незначительные изменения
Курс длится 9 недель. На обучение понадобится примерно 7−8 часов в неделю: 4−5 часов на онлайн-встречи и 3 часа на практику.
Домашние задания открываем после каждого вебинара. Сроки выполнения укажем в описании к домашкам, но в среднем на каждое отводится примерно неделя. Также вас ждут упражнения на отработку навыков и рабочая тетрадь.
Модуль 1. Психология и креатив
Занятие 1. Три стратегии развития бренда
Бренд-стратегия
Платформа бренда
Коммуникационная и креативная платформы
Что такое креативная стратегия и для чего она нужна
Как выявить сильные и слабые стороны продукта
Исследование рынка и конкурентов
Вебинар
Эксперт — Александр Никифоров
6 ноября, среда, в 19:00 (мск)
Занятие 2. Психология и маркетинг
Как понимание целевой аудитории помогает создавать успешные креативные проекты
Развитие эмпатии для создания релевантных и значимых идей
Как создать профиль целевой аудитории при помощи метода персон
Как выявить потребности и боли аудитории через интервью
Как работает психографический анализ
Вебинар
Эксперт — Вероника Суворова
12 ноября, вторник, в 19:00 (мск)
Занятие 3. Архетипы в креативе
Что такое архетипы и чем они полезны в маркетинге
Виды архетипов бренда
Как определить архетип своего бренда
Вебинар
Эксперт — Галина Хатиашвили
15 ноября, пятница, в 19:00 (мск)
Модуль 2. Как придумать идею
Занятие 4. Что такое креатив и принципы генерации идей
Чем системное мышление отличается от несистемного
Принципы генерации идей
Как развивать творческое мышление
Вебинар
19 ноября, вторник, в 19:00 (мск)
Эксперт — Александр Никифоров
Занятие 5. Латеральное мышление
Какие задачи можно решить с помощью латерального мышления
Алгоритм использования латерального мышления
Латеральный разрыв
Как создавать провокационные идеи
Вебинар
21 ноября, четверг, в 19:00 (мск)
Эксперт — Александр Никифоров
Мастер-класс. Защита идей
Презентации, питчинги, выступления в формате TEDx
Инструменты защиты креативов
Где можно питчить свои идеи
Кейс: конкурс МИФа и «Чердака с историями»
Вебинар
Эксперт — Вероника Суворова
25 ноября, понедельник, в 19:00 (мск)
Для тарифов с обратной связью
Занятие 6. Метод Sensesay
Метод для придумывания больших идей
Метод Sensesay c командой или ИИ
Вебинар
26 ноября, вторник, в 19:00 (мск)
Эксперт — Александр Никифоров
Занятие 7. Эффективный креатив
Как выявить области для улучшения креативных идей
Эффективность влияния креативов на целевую аудиторию
Количественные методы анализа: A/B-тестирования, опросы и анкетирование, анализ данных
Качественные методы анализа: фокус-группы, эмпатические интервью, анализ отзывов
Вебинар
Эксперт — Дмитрий Еременко
28 ноября, четверг, в 19:00 (мск)
Занятие 8. Реализация идеи с помощью контента
Контент-стратегия
Какие соцсети использовать для продвижения
Какой объем контента нужен и как его запланировать
Какого типа контент использовать: тексты, изображения, видео и прочее
Вебинар
Эксперт — Дмитрий Еременко
3 декабря, вторник, в 19:00 (мск)
Мастер-класс. Как реализовать идею через контент
Где и как найти ключевую идею
Как определиться с Tone of voice и зачем он нужен
Как отстроиться от конкурентов
Как выбрать каналы продвижения контента
Как составить рубрикатор и контент-план
Вебинар
Эксперт — Олеся Полянская
9 декабря, понедельник, в 19:00 (мск)
Для тарифов с обратной связью
Креативная сессия № 1
Придумываем метафору бренда, айдентику и идеи рекламных кампаний при помощи креативных методологий.
12 декабря, четверг, в 19:00 (мск)
Эксперт — Александр Никифоров
Модуль 3. Как описать мою идею
Занятие 9. Как писать про что угодно
Где будет жить ваш текст
Какие слова в нем использовать
Синтаксис или как составлять слова в предложения
Вебинар
Эксперт — Елена Болдырева
13 декабря, пятница, в 19:00 (мск)
Занятие 10. Креатив в тексте: идеи, концепты, приемы
Где брать идеи: брейнштормы, ИИ, трендвотчинг, «чистый» креатив
КраКаХу, или Кради как художник: насмотренность и творческая среда
Как сделать текст креативным
Границы дозволенного: когда креатив перестает быть таковым
Вебинар
Эксперт — Алена Лепилина
17 декабря, вторник, в 19:00 (мск)
Занятие 11. Нейросети для работы с текстами
Основы написания текстов с помощью ИИ
Генерация текстового контента с помощью ИИ
Редактирование текстов с использованием ИИ
Подготовка рекламной кампании при помощи ИИ
Работа с email-рассылками и воронкой продаж при помощи ИИ
Оптимизация SEO с применением ИИ
Вебинар
Эксперт — Артем Денисов
20 декабря, пятница, в 19:00 (мск)
Креативная сессия № 2
Превращаем идею в готовый текст, который привлекает внимание и воздействует на эмоции читателя.
24 декабря, вторник, в 19:00 (мск)
Эксперт — Лариса Парфентьева
Занятие 12. По ту сторону текста: как получать знания
Обработка больших объемов информации
Структура текста. Умение систематизировать информацию
Майнд-карта как инструмент запоминания и осмысления
Примеры составления майнд-карт и создание собственных
Запись вебинара
Эксперт — Ренат Шагабутдинов
25 декабря, среда, в 19:00 (мск)
Мастер-класс. Как мотивировать себя писать и зачем
Писательские блоки: как начать жить без них?
Мотивация для тех, кто хочет писать регулярно
Советы и практики для быстрого погружения в «текстописание»
Запись вебинара
Эксперт — Павел Федоров
26 декабря, четверг, в 19:00 (мск)
Для тарифов с обратной связью
КАНИКУЛЫ С 27 ДЕКАБРЯ ДО 12 ЯНВАРЯ
Модуль 4. Как выглядит моя идея
Занятие 13. Визуальная метафора
Что такое визуальная метафора и как она работает
Как создавать простые, но эффектные визуальные образы для коммуникации
Какие есть инструменты для анализа и оценки визуальных решений
Вебинар
Эксперт — Дарья Бучакова
14 января, вторник, в 19:00 (мск)
Занятие 14. Нейросети для работы с визуалом
Обзор нейросетей для работы с визуалом
Генерация изображений с помощью DALL-E и MidJourney
Ретуширование и обработка фотографий
Автоматизация рутины
Вебинар
Эксперт — Артем Денисов
16 января, четверг, в 19:00 (мск)
Занятие 15. Работа с дизайном для недизайнеров
Мифы о дизайне
Базовые принципы дизайна
Формула хорошего брифа
Вебинар
Эксперт — Дарья Бучакова
20 января, понедельник, в 19:00 (мск)
Креативная сессия № 3
Делаем креативы и рисуем, чтобы научиться раскрывать идею через визуал.
Эксперт — Дарья Бучакова
22 января, среда, в 19:00 (мск)
Мастер-класс. Айдентика МИФа
Как создавалась айдентика МИФа
В чем особенность «МИФовского стиля» и какие смыслы в нем заложены
Кейс: ребрендинг МИФа
Вебинар
Эксперт — Дмитрий Утробин
28 января, вторник, в 19:00 (мск)
Для тарифов с обратной связью
У нас есть лицензия на осуществление образовательной деятельности — и ученики могут получить налоговый вычет в размере 13%.
Каждый ученик, который закончит курс, получит сертификат о прохождении обучения.
СЕРТИФИКАТ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
ТАРИФЫ
Вы можете приобрести курс в рассрочку в Тинькофф Банк. Выберите тариф, заполните форму и нажмите «Записаться». Вам будут предложены варианты оплаты, в том числе рассрочка на 4, 6, 10 и 12 месяцев — без первоначального взноса.
15 домашних заданий с обратной связью от экспертов
Сертификат об окончании курса
3 креативных сессии
Герой
Мастер-классы
—
—
Ответы эксперта по теме курса
Помощь и забота техподдержки
Знакомство с единомышленниками
Поддержка от других участников курса
FAQ
Нет. Домашние задания можно выполнять по желанию, как и ходить на встречи со спикерами. Это ваше решение, и мы его уважаем. Если же решите делать домашки, просим сдавать их не позже дедлайна, иначе эксперты не смогут проверить вашу работу.
Контент станет недоступен через несколько месяцев с даты окончания курса (зависит от тарифа). Советуем вести конспекты.
Да, вы можете просматривать уроки как из браузера, так и из приложения GetCourse.
Мы уверены в качестве наших образовательных продуктов. Но если вы в течение первой недели обучения поймете, что курс вам не подходит, — мы вернем вам деньги. Без комиссий и вопросов.
Есть оплата зарубежными картами: выбирайте опцию «Оплата картой, выпущенной банком в других странах». Если вы за границей с российской картой, ею тоже можно пользоваться.
Занятия будут проходить в нескольких форматах: онлайн-уроки с живым участием и возможностью задать вопросы, а также креативные сессии.
Курс идет 10 недель. В неделю 1−2 вебинара, длительностью 1,5−2 часа. И закладывайте несколько часов на выполнение домашнего задания.
Во всех тарифах есть возможность смотреть вебинары онлайн. В разделе «Программа курса» прописаны даты вебинаров. Всем тарифам мы присылаем записи вебинаров. Так что вы сможете ознакомиться с темой, даже если не успеете на вебинар.
Да, конечно. Есть оферта, где прописаны права и обязанности сторон, а также юридические аспекты покупки курса и процесса обучения.
Кроме того, есть лицензия на осуществление образовательной деятельности — и ученики могут получить налоговый вычет в размере 13%.
Оплатите курс в блоке «Подарить курс». После оплаты придет письмо с промокодом и инструкцией, как отправить доступы к курсу человеку, для которого вы сделали подарок.
Да, вы можете приобрести курс в рассрочку в Тинькофф Банк. Выберите тариф, заполните форму и нажмите «Записаться». Вам будут предложены варианты оплаты, в том числе рассрочка на 3, 6 и 12 месяцев — без первоначального взноса.